学术“走出去”!《当代电影》杂志英文刊第二辑出版

来源:   作者:     2020-08-13
  近日,《当代电影》杂志英文刊第二辑Film Studies in China:Selected Writings from Contemporary Cinema Volume 2(简称FSC2)正式由英国Intellect出版社出版,美国芝加哥大学出版社面向全球发行。

FSC2封面
  这是继2017年年底推出英文刊第一辑Film Studies in China:Selected Writings from Contemporary Cinema(简称FSC1)之后,《当代电影》杂志在学术“走出去”方面所取得的又一成果。
  FSC2的出版,是《当代电影》杂志与英国著名艺术文化学术出版社Intellect深度合作的结晶。在出版过程中,双方团队投入大量人力物力,并在疫情期间克服重重困难,保证了FSC2的顺利面世。

Intellect网站上对FSC2的介绍
  FSC1和FSC2的相继出版,有效向世界传播了中国电影学者的声音,同时也有利于各国电影学者和专业人士更直观地了解中国电影发展的现状和中国电影学术的最新动向。
FSC2中收录了15篇论文,内容涉及中国电影产业、中国电影文化和美学、中国电影史、中国电影导演访谈和研究等。

芝加哥大学出版社网站上对FSC2的介绍
  目前,FSC1和FSC2均已被大英图书馆收藏,并被欧美多所大学、图书馆和知名研究机构列为馆藏文献。