中国电影资料馆落实落细疫情防控要求、积极稳妥做好艺术影院复映工作

来源:   作者:     2020-07-23
  根据国家电影局和北京市关于有序推进电影院恢复开放的部署要求,中国电影资料馆落实落细疫情防控措施,为7月24日恢复小西天艺术影院放映工作做了充分准备。

  一、 一号放映厅换新

  疫情期间,中国电影资料馆克服施工组织困难,顺利地更换了一号厅625张座椅。特别亮眼的是,专门定制的“我已闭关,请到隔壁就坐”彩布间隔了观众间的距离。为了实现影厅座位30%限流,目前625座影厅仅开放188座。


  空调系统的清洗消毒和回风过滤系统改造尤其关键,按照北京市疾病预防控制中心新冠肺炎流行期间集中空调通风系统运行防控指引(第四版)要求,资料馆一方面对中央空调系统过滤器、风口、空气处理机组进行了清洗,并采用季铵盐类消毒剂喷洒擦拭消毒;另一方面由专业消毒杀菌机构在空调机箱过滤段加装纳米光等离子体PHI组件,对空气中的细菌病毒等有害物质有效杀灭净化率可达90%以上,升级过滤级别也达到了F8效率,为室内提供更多更洁净的空气。

  二、配置防疫设备设施

  自动测温仪、无接触消毒洗手液、废弃防疫用品专用垃圾桶等设备物品成为影院标配,卫生间也着重进行了整修改造。

  在影院重启后,将对影院公共区域实行每日不少于2次喷雾消毒、售取票机和卫生间等重点区域每日不少于5次擦拭消毒、放映前后均对影厅座椅扶手擦拭消毒。

  为了及时处置突发疫情,影院设置了隔离间。


  三、提升影院管理水平

  为了加强对观众群的细分管理和精准服务,淘票票支持开发的资料馆艺术影院电子访客证系统于复映时同步上线运行,观众在入场观影时需通过出示电子访客证来提供必要的信息资料,这有利于掌握观影人员情况,更好地落实疫情防控以及影院安全管理的各项要求。预先设置并保存好电子访客证,还能够节省观众的入场时间,提高服务质量。



  为了做好复映工作,通过官方网站、微博、微信公众号、抖音主动加强艺术影院复映防疫措施要求和安排宣传工作,制作了宣传片和防疫短视频,在影厅电子屏上滚动播出。


  更贴心地为观众定制了防疫包,督促观众加强个人防护。小西天观影,我们罩着你!


  【影迷朋友们注意啦!】原定于明天(7月23日)中午12点的淘票票开票有变动,具体开票时间将依据对今晚放映测试场的评估而定,请大家静候佳音。