西天取经三载 鹏程万里无限

我中心举行2020届研究生“云”毕业典礼

来源:研究生部   作者:     2020-07-21
  7月20日,中国电影艺术研究中心(中国电影资料馆)在线上线下同步举办了2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。中心领导孙向辉、张旭霞,导师代表李迅、李一鸣和研究生部老师,以及8名2020届研究生在现场参会,导师代表单万里、皇甫宜川、连秀凤、王群、边静、李镇和其余12名毕业生在线上参会。典礼由研究生部主任黎煜主持。

  李一鸣老师代表导师肯定了同学们在校三年的辛勤耕耘和求学精神,并预祝同学们写出辉煌的人生篇章。学生代表岳景萱回顾了三年的求学历史和精神收获,对学校和老师表达衷心的感激之情。

  中心主任孙向辉在毕业典礼上致辞,向圆满完成学业的同学们表示祝贺,向辛勤付出、无私奉献的老师们表示感谢。她在致辞中回顾了新冠肺炎疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央带领中国人民抗击疫情取得的重大战略成果。即将毕业的研究生们在这次疫情期间经受了别样的洗礼,学会了冷静的应对,磨练了更强的意志,通过“在线提交论文”“远程论文答辩”“云端求职就业”等方式圆满完成了学业。

  孙向辉主任还寄语毕业生在今后人生中葆有家国情怀、担当时代使命,知行合一,追求卓越,不负韶华,早日成就人生华章。


  在毕业典礼上还为学生颁发了优秀毕业论文奖、优秀毕业生奖和奉献奖。