馆(中心)举行2019年硕士研究生毕业典礼

来源:研究生部   作者:     2019-07-04
        7月3日上午,中国电影艺术研究中心(中国电影资料馆)在多功能厅举行2019年硕士研究生毕业典礼。
        中国电影艺术研究中心主任、中国电影资料馆馆长孙向辉代表校方祝贺同学们经过三年的努力学习取得了顺利毕业。她说,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记指出,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”希望同学们将自我的人生目标与国家、民族的时代使命融合在一起,热爱伟大祖国,担当时代重任,成为中国电影强国建设的中坚力量。
        导师代表王群回顾了同学们从青涩到毕业的三年历程,祝愿同学们在中国电影事业领域大展宏图。毕业生代表钟瀚声、学生党员代表赵沂凡在发言中,表达了对母校与师恩的感激与留恋,对同窗之谊的依依不舍,表示自己将在未来的人生历程中,继续攀登,不辜负母校的期待。张耀丹爷爷作为家长代表发言,赵沂凡宣读了母亲来信,家长们都向毕业生同学们寄予了殷切期望与真挚祝福。
        在三年的研究生学习中,还有一些同学光荣地加入了党组织。和往年毕业典礼不同的是,党委办公室为新党员赵沂凡同志举行了入党宣誓仪式,在场的全体师生党员和他一起在鲜艳的党旗前重温了入党誓词。