我馆与杭州大策投资集团开启战略合作

来源:   作者:     2018-09-20

今天,“华策奖学金”出现在我馆发布的2019年度研究生招生简章中,这是中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)在三十多年的研究生教育工作中首次实行产教融合、校企合作设置奖学金,而这只是中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)与杭州大策投资集团合作的一部分。

 

中国(浙江)影视产业国际合作实验区

827日,中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉与华策集团创始人、总裁赵依芳以及大策投资集团总裁夏欣才分别代表中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)和杭州大策投资集团在杭州签订了战略合作框架协议。这项协议包括了影视主题体验场馆建设和策展、研究生合作培养、开展电影行业课题研究等事项。

 

与浙江大策投资集团签署战略合作协议

影视主题体验场馆建设和策展依托大策投资集团在全国落地的影视文旅基地和文创园区,双方将开展多个影视主题体验场馆合作,并在全国范围内主办不同主题的影视巡展。

 

2016年,我馆策展的金延安“红色经典电影展”

联合培养电影艺术硕士研究生中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)将通过与大策投资集团投资的影视行业领军企业华策影视集团合作,产教融合,培养影视创作及技术高端人才。双方将在新入学研究生中选择培养对象进行联合培养,接受联合培养的研究生将获得华策奖学金。华策还将提供经费用于资助学生的课题研究或电影创作项目,并配备实践导师保障电影创作项目的实施,以保证获得华策奖学金的研究生在毕业前拿出高水平的毕业作品,“双师制”中双方的导师也会受到资助。联合培养的研究生毕业时,除正常学历学位证书外,还将以双方名义颁发实践培养认证证书。

 

2017年,我馆策展的“佛山功夫电影海报展

开展电影行业课题研究双方将以中国电影艺术研究中心(中国电影资料馆)、华策影视高等研究院为平台,共同组建研究团队,开展电影行业核心课题研究,为国家电影主管部门在行业管理过程中制定指导方针、行业政策、舆论宣传等提供决策参考。

点击下载《2019年攻读硕士研究生招生章程》