中国电影资料馆点亮全球国际档案日活动地图

来源:规划与信息处   作者:杨柳     2017-06-27

近日,我馆举办的推动依法收集、传承光影记忆国际档案日系列活动,登上了国际档案理事会设置的2017年国际档案日活动地图。通过该地图,访问者可以对全球国际档案日活动的分布、主办机构、活动内容一目了然。 

国际档案日活动地图——中国电影资料馆系列活动

中国电影资料馆响应国际档案理事会的号召,于68-16日期间举办了主题为推动依法收集、传承光影记忆的系列活动,宣传贯彻《中华人民共和国电影行业促进法》,庆祝第十个国际档案日。

 

系列活动包括探秘资料馆开放日参观、珍贵档案影片放映及学术讲座、中国电影大师郑君里珍贵手稿捐赠仪式、电影档案专题展以及《郑君里全集》八卷本新书发布等板块,从多角度为普通观众提供了认识档案收集工作、领略电影档案管理的创新与成就、全方位感受电影档案魅力的机会。

 

截止目前,在2017年国际档案日活动地图上,共有中国电影资料馆、北京市档案馆、杭州市档案馆、成都市档案馆和香港特别行政区政府档案处历史档案馆五家中国档案机构的档案日活动登榜。